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Crescimento alométrico de osso, músculo e gordura em cortes da carcaça de cordeiros Texel segundo os métodos de alimentação e peso de abate Ciência Rural
Rosa,Gilberto Teixeira da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Sousa da; Motta,Otacílio Silva da.
O experimento teve como objetivo estudar o crescimento alométrico dos diferentes tecidos do pescoço, costela, paleta e perna em relação ao peso do corte de cordeiros e cordeiras. Foram utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais, aos pesos de 25 ou 33kg. As ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: M1 -Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes alométricos; Ovinos; Sexo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400019
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Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação R. Bras. Zootec.
Rosa,Gilberto Teixeira da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Müller,Liziany.
O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: M1 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeirosaté o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes alométricos; Gordura; Músculo; Osso; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900017
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Proporções e coeficientes de crescimento dos não-componentes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação R. Bras. Zootec.
Rosa,Gilberto Teixeira da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Motta,Otacílio Silva da.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar as proporções dos não-componentes da carcaça e o crescimento relativo dos mesmos. Foram utilizados 45 cordeiros, 22 machos não castrados e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento 24 horas após o parto, e os demais assim que atingiam os pesos de 25 ou 33 kg. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial 3 x 2 x 2 (três métodos, dois sexos e dois pesos de abate). Ocorreu diminuição das proporções de cabeça e patas com a elevação do peso de abate, verificando-se valores de 4,44% e 2,63% para pesos de 25 kg e de 3,76% e 2,43% para pesos de 33 kg, respectivamente.Entre sexos a maior proporção de gordura perirenal foi obtida para as fêmeas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes alométricos; Componentes do peso vivo; Rendimento; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900018
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